Hace un tiempo ya que Pryrios estuvo de viaje de trabajo por Jordania y, en una de las veces, le invitaron a ir a cenar al desierto, donde hicieron una especie de guiso beduino.

Hicieron un fuego, calentaron grasa de cordero en una olla y cocinaron cordero con tomates y pimientos picantes, en su jugo, con nada más.

Después, con un pan plano (como una tortita muy fina, que a veces se puede encontrar por aquí como «pan libanés») se iba cogiendo de la olla y se acompañaba con yogur natural para bajar el picante.

Pues bien, ya van un par (o tres) de veces que reproducimos una versión más doméstica de este guiso. Es muy fácil y rápido, y en esta versión no necesitarás una hoguera, jeje.

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Hola Desvanieros!

Llego a tiempo a esta segunda ola de calor del verano, con una receta muy sencilla y que entra de lujo en estas noches calurosas: El salmorejo al estilo (casi) cordobés.

Confieso que antes no me gustaba demasiado (herejía! a la hoguera!), pero una vez adaptado a mi gusto (es decir: con poco ajo principalmente) es un plato que merece la pena hacer si das con tomates con buena pinta. Esta receta es prácticamente la de Salmorejo cordobés de Los Tragaldabas pero sin pan mágico (ver más adelante)

¡Empezamos!

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Los «sobaos de masa de pan fusión» que os presento hoy son una mezcla entre receta de aprovechamiento (sólo un poquito) y experimento arriesgado (lo que más). El campo mórfico de sobao pasiego lo tienen, al menos… ¿Y por qué sobaos fusión? Pues porque he usado como mantequilla la que me sobró de las Crêpes Suzette que hice el otro día. La mantequilla Suzette consiste en una mezcla de mantequilla, zumo de naranja, ralladura de naranja y azúcar. Y como no tenía anís le he metido ron… Con lo que tenemos unos Sobaos Pasizette bastante curiosos y sabrosos.

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El fin de semana pasado cogí un resfriado de los divertidos: los dos días del fin de semana hecha una piltrafa, ni experimentos panarras ni pasteleros ni nada de nada (quienes me siguen por tuiter sufrieron mi modo queja continuo, pobres).

Como resultado, el sábado estuve un buen rato viendo vídeos del señor David de Jorge (Robinfood) e Ibán Yarza. Al primero seguro que ya lo conocéis, que tiene un programa en la tele desde hace tiempo (como mínimo os sonará), y al segundo… pues igual no, pero en cuanto lo veáis una vez en acción (buscad por YouTube) os va a picar el gusanillo de hacer pan, pero de verdad. Finalmente, y viendo que no tenía pan para los almuerzos esta semana que está terminando, me lié la manta a la cabeza y entre el lunes y el martes hice mi primer pan: un pan de molde rápido, apto para manazas y que no requiere nada más que ganas de enfrentarse a lo desconocido y sobre todo, de comer pan.

Vamos allá, que el post viene cargado de fotos para celebrar mi incursión en lo desconocido.

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