Magdalenas de Chai

Hola a todos! ¿Cómo llevamos la llegada del verano? Nosotros, para compensar las magdalenas, hemos empezado con los gazpachos, que os recuerdo que tenemos una receta de Gazpacho de melón y pepino y otra de Gazpacho de remolacha por si queréis salir de la rutina gazpachera. Otra obsesión que tenemos en este blog es el té y eso que yo hace unos años no probaba uno ni para atrás y ahora voy a Londres y arraso cual pirata. El té chai es una variedad especiada con unas cuantas variantes: cardamomo, clavo, canela y gengibre, aunque suele hacerse con una mezcla de estas especias y té negro. Ahora en España encuentras de distintas marcas en casi cualquier supermercado, aunque Twingins no nos vende el suyo y nos hace llorar un poco y viajar a Londres a saquear tiendas. Para esta receta (basada en la de Alma Obregón) usé unos sobres de preparado de té chai latte pero lo podéis hacer con té chai infusionado con leche o alguna bebida vegetal,

Ingredientes:

  • 150 ml de leche o bebida vegetal al gusto
  • 2 sobre de chai o 2 de preparado de chai latte (si queréis las magdalenas más «cargadas» adelante).
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 100 g de azúcar blanco
  • 220 g de harina
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de levadura

[el_amasadero]

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Calentamos la leche o bebida vegetal e infusionamos el chai unos 3-4 minutos o mezclamos con el preparado de chai latte, dejamos que se temple.
  • Mezclamos el aceite y el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integre todo.
  • Es el momento de mezclar con la harina y la levadura.
  • Por último, añadimos el té y batimos hasta que haya una masa homogénea.
  • Distribuimos en los moldes o cápsulas (no los llenéis del todo porque la masa crece) y horneamos 20-22 minutos.

Magdalenas de Chai

Mery Weasley, basada en una receta de Alma Obregón
Magdalenas con sabor a té con especias
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 18 magdalenas aprox.

Ingredientes
  

  • 150 ml leche o bebida vegetal al gusto
  • 2 saquitos té chai o 2 de preparado de chai latte. Si queréis las magdalenas más «cargadas» adelante.
  • 80 ml aceite suave. De girasol o de oliva, por ejemplo.
  • 100 g azúcar blanco
  • 220 g harina de repostería
  • 2 huevos
  • 1 cdta levadura química (impulsor)

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º.
  • Calentamos la leche o bebida vegetal e infusionamos el chai unos 3-4 minutos. En caso de utilizar preparado de chai latte, mezclarlo. Dejamos que se temple.
  • Mezclamos el aceite y el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integre todo.
  • Es el momento de mezclar con la harina y la levadura.
  • Por último, añadimos el té y batimos hasta que haya una masa homogénea.
  • Distribuimos en los moldes o cápsulas (no los llenéis del todo porque la masa crece) y horneamos 20-22 minutos.
Palabras clave clásicos con un twist

 

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