Que no nos damos cuenta y el verano está aquí! bueno, este finde yo he trabajado así que poco he visto la luz del sol y más con el aire acondicionado en los sitios a todo meter… Pero os traigo dos recetas de lo más fresquitas para el verano, estás son dos versiones mejoradas de dos recetas anteriores del blog las magdalenas de piña y las magdalenas veganas de kiwi. Como tuvieron mucho éxito ambas en el trabajo, las volví a hacer pero variando algunas cosillas porque soy mucho de probar y porque no miro la receta y luego me invento cosas que a veces salen bien jaja. Espero que os gusten!
Magdalenas veganas de piña
Ingredientes (para unas 9 magdalenas)
- 5 cucharadas soperas de compota de manzana
- 60 ml de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 rodajas de piña en almíbar cortada en trocitos con un chorrito de jugo si os venís arriba.
- 1 cucharadita de café de levadura química
Preparación:
- En un bol, batimos la compota con el aceite y el azúcar hasta que se integren
- Añadimos la harina y la levadura, volvemos a mezclar
- Troceamos la piña y la integramos junto con el jugo
- Repartimos la mezcla en las cápsulas/moldes (recordad de no poner nunca más de 3/4 o se saldrá todo)
- Horneamos 20 minutos a 180º
Magdalenas de piña y ron
Ingredientes (para unas 15 magdalenas)
- 80 ml de aceite de girasol
- 120 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 cucharadas soperas de ron
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 50 ml de zumo de piña
Preparación:
- Mezclamos en un bol el aceite, los huevos y el azúcar.
- Añadimos la harina y la levadura, batimos hasta que todo se integre
- Troceamos la piña y la echamos junto con el ron con el resto de ingredientes
- Volvemos a batir todo bien y repartimos la masa en las cápsulas
- Horneamos a 180º 20 minutos.
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