Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos
Ingredientes (para 2 personas):
- 400 g de tofu (yo uso semifirme)
- 150 g de carne picada (yo uso mitad cerdo, mitad vacuno)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana (si es cebolleta guay)
- 1 cucharada de postre de jengibre
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1 cucharada de sopa de mirin (o vino blanco)
- 1 cucharada de postre de gochujang
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
- 150 ml de agua
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
En una sartén, salteamos la carne.
Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.
Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujan, la cebolla y la pastilla de caldo.
Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.
Con arroz blanco es una fantasía.
Mapo tofu
Herramientas
- Olla
- Sartén
Ingredients
- 400 g de tofu yo uso semifirme
- 150 g de carne picada yo uso mitad cerdo, mitad vacuno
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana si es cebolleta guay
- 1 cdta jengibre
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda mirin o vino blanco
- 1 cdta gochujang (ajustar según tolerancia al picante)
- 1 cda maicena
- 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
- 150 ml agua
- Aceite de oliva y sal
Instructions
- En una sartén, salteamos la carne.
- Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.
- Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujang, la cebolla y la pastilla de caldo.
- Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.
Notes
Deja una respuesta