Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 400 g de tofu (yo uso semifirme)
  • 150 g de carne picada (yo uso mitad cerdo, mitad vacuno)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana (si es cebolleta guay)
  • 1 cucharada de postre de jengibre
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada de sopa de mirin (o vino blanco)
  • 1 cucharada de postre de gochujang
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

En una sartén, salteamos la carne.

Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.

Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujan, la cebolla y la pastilla de caldo.

Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.

Con arroz blanco es una fantasía.

Mapo tofu

Mery Weasley
¿Tofu sabroso? Pase por aquí, por favor…
Prep Time 15 minutes
15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompañamiento, Plato principal
Cuisine Asiática
Servings 2 personas

Herramientas

  • Olla
  • Sartén

Ingredients
  

  • 400 g de tofu yo uso semifirme
  • 150 g de carne picada yo uso mitad cerdo, mitad vacuno
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana si es cebolleta guay
  • 1 cdta jengibre
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda mirin o vino blanco
  • 1 cdta gochujang (ajustar según tolerancia al picante)
  • 1 cda maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
  • 150 ml agua
  • Aceite de oliva y sal

Instructions
 

  • En una sartén, salteamos la carne.
  • Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.
  • Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujang, la cebolla y la pastilla de caldo.
  • Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.

Notes

Con arroz blanco es una fantasía.
Palabras clave acompañamiento para arroz, exótico

 

 

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