Hoy os traigo una receta que, sin ser muy elaborada, hace furor, al menos entre mis amigos. Cada cierto tiempo nos reunimos para jugar a rol y como soy así, hago dulces de vez en cuando (así no nos los comemos todos mi novio y yo) y nunca se ven hartos de los minidonuts!
La máquina me la compré medio de casualidad, un pedido en una web de internet salió mal y me dieron un vale, así que la máquina me costó muy barata y al probarlos no saben a donuts realmente, sino más bien a tortitas, el caso es que un día los llevé para que los probaran y ahora tengo que hacer casi un litro de masa y aun así no se ven hartos, es una locura. Si no tenéis máquina, en un molde y al horno están también muy buenos. Lo único malo es que la máquina sólo da para hacer seis minidonuts a la vez y es algo pesado. Y si, con nocilla o con mermelada están riquísimos.
Ingredientes (para unos 30 – 40 minidonuts):
- 260 g de harina todo uso
- 130 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de impulsor (polvos de hornear, levadura tipo Royal)
- 200 ml de leche
- 60 ml aceite vegetal
- Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen. (Editado: ahora tengo 2 máquinas de minidonuts, la segunda tiene los huecos para los minidonuts son más profundos y quizá tarden más en hacerse, esperad un par de minutos más hasta que estén dorados)
Minidonuts de máquina
Herramientas
- Batidora de mano
- Tamiz de harina (o colador)
- Máquina de mini donuts
- Biberón para la masa (opcional)
Ingredientes
- 260 g harina
- 130 g azúcar
- 1 cda esencia de vainilla (o "vainillador" equivalente)
- 2 huevos
- 1 cdta impulsor (levadura tipo royal)
- 200 ml leche (de cualquier tipo)
- 60 ml aceite vegetal
Elaboración paso a paso
- Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
- Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
- Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» como el de la foto de arriba para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
- Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen.
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