Recetas por el mundo: Arroz con Feijao Preto

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Feliz año a todos!!! Siento mucho no haber estado muy activa por aquí pero prometo que volveré con recetas nuevas! hoy os traigo una que hice hace unos meses y que nos gustó mucho en casa, la única dificultad que tiene es el cuidado que hay que tener con los frijoles y alubias negras, que deben pasar un día en remojo y después sino tenéis olla express costará que se cuezan. Pero una vez las tengáis cocidas, es todo coser y cantar. Hay gente que lo hace con carne picada o con chorizo, pero en casa somos fanses del bacon así que os dejo mi versión. Por cierto, espero que Marta (cofcof) cuelgue pronto una receta con judías también que está de chuparse los dedos también.

 

Ingredientes (para dos raciones)

  • 100 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 200 g de bacon o panceta
  • 2 dientes de ajo
  • 250 de alubias blancas o roja
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Dejamos en remojo las judías toda la noche (si son de bote pues nada)
  • Lavamos las judías y las reservamos
  • Mientras tanto, podemos hacer el arroz: mi proporción son 2 partes y media de agua por una de arroz, echamos el arroz con el agua caliente y dejamos que hierva unos diez minutos, después lo colamos y reservamos. Sino este paso lo podéis hacer a media cocción de las judías.
  • Pelamos y picamos el ajo y la cebolla
  • En una olla calentamos un poco el aceite y doramos el ajo y la cebolla, cuando estén doraditos, añadimos el bacon o a panceta en taquitos
  • Cuando el bacon esté hecho, añadimos las judías y cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer 20 minutos si las judías son de bote y si no lo son pero tenemos olla expres serán también unos 20-30 minutos

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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