«Sangría» de melocotón con mosto

Llamarlo «sangría de melocotón» realmente es mentir, porque vino no lleva. Esta receta es básicamente zumo de fruta con fruta y un poco de canela, y es una de mis meriendas/cenas favoritas de verano de toda la vida.

De toda la vida porque esto ya lo tomábamos en el campo de los abuelos en verano, aprovechando los melocotones ricos que había por ahí.

Es muy tonto pero muy satisfactorio. Aquí os dejo la recete, que no es más que un «arrejúntalo todo y déjalo fresquito».

Ingredientes (2 personas)

  • 3 melocotones
  • Mosto de uva (preferentemente tinto)
  • Una tira de corteza de limón
  • El zumo de un gajo de limón
  • Canela al gusto

Elaboración de la sangría de melocotón con mosto

Pelamos y cortamos los melocotones en trozos de bocado.

Sacamos una tira de piel de limón, la doblamos unas cuantas veces y la colocamos en un bol con el melocotón.

Exprimimos el gajo de limón por encima y la canela, mezclamos para que quede repartida.

Vertemos por encima el mosto hasta que flote el melocotón un poco.

Metemos en el frigo hasta que esté fresquito y a disfrutar!

Sangría de melocotón con mosto

Tentempié fresquito a base de melocotón y mosto
Tiempo de preparación 10 minutos
Reposo en frío 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 3 melocotones
  • Mosto de uva preferentemente tinto
  • 1 tira de corteza de limón
  • 1 cda zumo de limón
  • 1 cdta canela

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos los melocotones en trozos de bocado.
  • Sacamos una tira de piel de limón, la doblamos unas cuantas veces y la colocamos en un bol con el melocotón.
  • Exprimimos el gajo de limón por encima y la canela, mezclamos para que quede repartida.
  • Vertemos por encima el mosto hasta que flote el melocotón un poco.
  • Metemos en el frigo hasta que esté fresquito y a disfrutar!
Palabras clave frutas, verano
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