Falsas oreos rellenas de crema de dulce de leche

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Feliz carnaval! (bueno, lo que queda) os habéis disfrazado? yo me disfrazo en el trabajo pero aún no sé si ir como el grupo o ponerme mi pijama de Stich, creo que me llevaré ambas cosas y ya decidiré, jajaja. Mi plan hoy era hacer unos whoopie pies rellenos de té verde que iban a ser como las oreos de té verde que le traje a Idranil de Japón: blanditas y con textura más de magdalena que de galleta porque en Japón lo crujiente no les va mucho en lo de la bollería o el pan. Pero ni los whoopie pies me han subido y la crema de té verde al final ha acabado reconvertido en magdalenas porque me ha salido aguachirri… total que, como también se me han desparramado los whoopie pies por la lámina de silicona, los hemos cortado como galletas y con el resto de masa hemos hecho cake pops. Luego os cuento lo de los cake pops, que hoy se ve que no era mi día. Os paso la receta y luego bonus track.

Falsas Oreo

Ingredientes para las falsas oreo:

  • 280 g de harina
  • 40 g de cacao (yo uso el de valor sin chocolate, pero el que os guste)
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado/pasta de vainilla/esencia
  • 1 yogur natural
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de café de levadura

Preparación:

  • En un bol, tamizamos la harina y el cacao y lo mezclamos con la levadura, el yogur y la leche
  • Con ayuda del robot de cocina, batimos primero la mantequilla (recordad que esté a temperatura ambiente) con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que blanquee y después añadimos los huevos uno a uno
  • Una vez esté todo integrado, batimos con el resto de ingredientes
  • Con ayuda de una manga pastelera,  repartimos en la bandeja del horno en bolitas de masa de unos 2-3 centímetros de diámetro, tened cuidado de dejar separación para que no se os peque todo, sino igualmente lo podéis luego separar con un cortador de galletas o un vaso.
  • Horneamos 10-12 minutos a 180º, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar

Relleno

Ingredientes para el relleno:

  • 200 g de azúcar glas
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 100 g de dulce de leche

Preparación:

  • Con ayuda de una batidora de varillas, batimos primero la mantequilla con el azúcar
  • Cuando la masa no tenga grumos, añadimos el dulce de leche y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes
  • Rellenamos las falsas oreo con ayuda de una cuchara o como os sea más cómodo (con la manga pastelera yo soy un pato)

Bonustrack

Y ahora el bonus track de los cake pops: los iba a bañar con unos candy melts amarillos y hacer snitchs dulces, pero todo ha ido mal fundiendo los candimelts y al final los he bañado en chocolate negro y les he puesto unos sprinckles de Navidad que eran los únicos que tenía. Los hemos llevado a casa de unos amigos que nos han invitado a comer y han triunfado las dos cosas, así que tan mal no ha ido la cosa.

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

2 pensamientos en “Falsas oreos rellenas de crema de dulce de leche

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