Saltar al contenido

Bizcocho de naranja y lavanda

‍Hola hermosos! Qué gusto que ya sea miércoles! Y encima, la semana que viene cojo megavacaciones! Estoy deseando y para que se haga más corta la espera, he hecho un bizcocho superfacil y muy bueno para desayunar (o mirienda o lo que toque). En una película vi que comían helado de lavanda, así que decidí probar a hacer bizcocho cuando encontré las semillas. Os animáis?

Ingredientes:

  • 1 yogur griego (el que use yo llevaba naranja pero puede ser el que queráis)
  • 4 huevos L
  • 300 g de harina
  • 120 g de azúcar y un poco para espolvorear
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 80 ml de aceite (yo use girasol)
  • 2 cucharadas rasas de café de lavanda

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180°
  • En un bol, echamos todos los ingredientes, salvo la lavanda y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea
  • Añadimos la lavanda y la incorporamos con ayuda de una espátula para que se reparta bien
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado o con papel de horno para que no se pegue y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
  • Horneamos 40-45 minutos a 180° (el truco del palillo en el centro siempre funciona).

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎