Etiqueta: miel
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Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)
Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…
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Magdalenas Castella
Estas magdalenas estilo Castella – bizcocho ultra esponjoso levado principalmente a base de claras montadas, que tanto gusta por Asia – son una gozada, directamente. Aquí la compañera de redacción Mery puede dar testimonio de ello. Si tienes una batidora de varillas (o algo que permita montar claras sin mucho drama) son facilonas a más…
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Recetas por el mundo: Ghriba de sésamo
Las Ghriba son unas galletas de origen marroquí que tienen multitud de variantes, aunque tienen una cosa en común: la superficie azucarada y cuarteada que presentan por arriba. Me llegó una cantidad bastante grande de sésamo marrón crudo y no tenía mucha idea de hacer con él, así que investigando vídeos y recetas diferentes, llegué…
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Frikirecetas: Bizcocho de miel de Beorn (el Hobbit)
Hola! no os parece una locura que sea ya mayo? si hace nada era Navidad! Hoy os traigo la segunda parte del post de los Hobbits (y no, no me gustaron las películas de El Hobbit salvo la primera, lo tenía que decir) espero que las magdalenas de la receta de la semana pasada os…
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Frikirecetas: Magdalenas de miel de Beorn (el Hobbit)
Hola a todos! qué tal esta primavera? Hoy os traigo una receta de lo más primaveral y deliciosa y aunque ya no sea el día del libro, un par de recomendaciones. Ya sabéis que soy muy fan del mundo de Tolkien y también que me gustan los libros de recetas «temáticos» ¡pues ahora salió un…
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Manzanas asadas a la marroquí
A esto de «a la marroquí» le vamos a poner muchas comillas porque lo de la cucharadita de coñac que aparece en la receta original no me parece a mí muy marroquí, jeje. Esta receta proviene de un archivador del año de semicastaña que tiene mi madre en su casa, y del que me llevé dos…
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Recetas por el mundo: Pan de especias – Pain d’épices
Yo también sigo esta semana en modo otoño total, hoy con un pan de especias (y miel a cholón). Que no os engañe el hecho de que en el título haya incluido su nombre en francés, que la idea de hacer panes aromáticos viene de lejos en el tiempo: los egipcios ya lo hacían, los…
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Pan de zanahoria
Hola, amigos desvanieros! La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención – aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades. Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más…
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Sobaos pasiegos
¡Feliz lunes desvanieros! ¿Cómo ha ido el fin de semana? yo lo tuve en modo repostero total, que íbamos de visita y me gusta llevar siempre cosas para [s]cebar[s] la familia y amigos. Que conste que Marta y yo no nos pusimos de acuerdo en hacer un homenaje a la repostería cántabra, pero las cosas…