Hola! no os parece una locura que sea ya mayo? si hace nada era Navidad! Hoy os traigo la segunda parte del post de los Hobbits (y no, no me gustaron las películas de El Hobbit salvo la primera, lo tenía que decir) espero que las magdalenas de la receta de la semana pasada os gustasen, casa hicimos cata de las dos recetas y os diré que esta es nuestra favorita, aunque las otras estaban buenísimas también (tengo pendiente hacerlas con naranja y más miel). Me daba un poco de cosica probar esta porque me parecía que llevaba mucho limón y porque a mí los bizcochos no me suelen quedar tan esponjosos como las magdalenas, pero esto fue un éxito. Usé una técnica que tampoco había probado nunca, que es la del doble horneado y se me fueron todos los miedos porque es muy fácil y el resultado es estupendo. También probamos la versión sin doble horneado, para que veáis lo entregados que estamos a la siensia.
Ingredientes (yo usé un molde de plum cake de 20 x 10 aprox)
- 200 g de harina todo uso
- 40 g de azúcar moreno
- 75 ml de miel
- 1 cucharada rasa de café de levadura
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- El zumo de un limón
[el_amasadero]
Preparación
Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
Echamos la masa en el molde, que habremos engrasado previamente con spray o mantequilla o aceite, lo que os guste
Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Dejamos que el bizcocho se temple y desmoldamos
Troceamos el bizcocho y horneamos de nuevo 10 minutos a 160º con calor arriba y abajo
Frikirecetas: Bizcocho de miel de Beorn (el Hobbit)
Herramientas
- Horno
Ingredients
- 200 g harina todo uso
- 40 g azúcar moreno
- 75 ml miel
- 1 cda rasa de café de levadura
- 2 huevos
- 100 g mantequilla
- zumo de un limón
Instructions
- Derretimos la mantequilla en un cazo sin que se nos queme
- En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con el resto de ingredientes
- Añadimos la mantequilla removiendo con cuidado
- Echamos la masa en el molde, que habremos engrasado previamente con spray o mantequilla o aceite, lo que os guste
- Horneamos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
- Dejamos que el bizcocho se temple y desmoldamos
- Troceamos el bizcocho y horneamos de nuevo 10 minutos a 160º con calor arriba y abajo
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