Saltar al contenido

Pisto moruno de berenjenas

Hola a todos! se acercan ya mis vacaciones… no me lo puedo creer después de todo el verano! Hoy os traigo una receta muy resultona y que en casa nos encanta porque es superfácil y está muy buena. El otro día leí la receta en El Comidista y, como iba a hacer unas magdalenas, aproveché para asar la berenjena y madre mía qué cosa más rica! Ya me contaréis si la hacéis qué os parece (de las magdalenas me pidieron la receta porque hice una docena pero para 4 dio para la merienda y poco más…)

Ingredientes:

  • 800 g de tomate triturado (una lata grande, vamos)
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 1 cucharadita rasa de comino
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • Aceite, pimienta y sal

Preparación:

  • Pelamos y cortamos las berenjenas en dados y las horneamos unos 30 minutos con aceite de oliva por encima y un poco de pimienta (ahí aproveché yo horno mientras hacía las magdalenas)
  • Mientras tanto, pelamos y picamos finita la cebolla, la pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta que esté transparente y añadimos el comino, la canela y el pimentón, removiendo durante un minuto
  • Añadimos a la sartén con la cebolla el tomate triturado y rehogamos unos diez minutos
  • Cuando saquemos las berenjenas del horno las añadimos al sofrito, dejamos cinco minutos más y servimos

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎