Hola a todos! se acercan ya mis vacaciones… no me lo puedo creer después de todo el verano! Hoy os traigo una receta muy resultona y que en casa nos encanta porque es superfácil y está muy buena. El otro día leí la receta en El Comidista y, como iba a hacer unas magdalenas, aproveché para asar la berenjena y madre mía qué cosa más rica! Ya me contaréis si la hacéis qué os parece (de las magdalenas me pidieron la receta porque hice una docena pero para 4 dio para la merienda y poco más…)

Ingredientes:

  • 800 g de tomate triturado (una lata grande, vamos)
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 1 cucharadita rasa de comino
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • Aceite, pimienta y sal

Preparación:

  • Pelamos y cortamos las berenjenas en dados y las horneamos unos 30 minutos con aceite de oliva por encima y un poco de pimienta (ahí aproveché yo horno mientras hacía las magdalenas)
  • Mientras tanto, pelamos y picamos finita la cebolla, la pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta que esté transparente y añadimos el comino, la canela y el pimentón, removiendo durante un minuto
  • Añadimos a la sartén con la cebolla el tomate triturado y rehogamos unos diez minutos
  • Cuando saquemos las berenjenas del horno las añadimos al sofrito, dejamos cinco minutos más y servimos
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.