Categoría: Recetas
-
Ensalada de patata alemana con manzana
¡Hola a todos! ¿qué tal va el verano? Nosotros seguimos teletrabajando y con una relación un poco amor-odio con el horno, por eso cuando cocino algo aprovecho y también horneo algún pastel o galletas o varias cosas a la vez. Pero bueno, ya iréis viendo las recetas poco a poco, que tengo varias preparadas. Esta…
-
Flan de leche japonés (Japanese Milk Pudding)
Este flan de leche japonés surgió tras investigar un poco qué era lo que nuestra redactora Mery comió en japón, que «pensábamos que era algún tipo de soja pero era un postre con la textura y el sabor de flan pero blanco». Unas cuantas búsquedas después tenía bastante claro que eso debía ser una de…
-
Recetas por el mundo: dumplings de cerdo y cebolleta
Estos días de vez en cuando nos da la venada y hacemos entre semana algo diferente para picar. Hoy traigo esta adaptación de la receta de «Pork and Scallion Dumplings» de Sohla El-Waylly con la masa para dumplings de Kwan. Parece largo, pero no es para tanto. Únicamente un pelín laborioso. Ingredientes (18-24 dumplings, según…
-
Recetas por el mundo: Reina pepiada
Hola desvanieros! ¿Cómo van estos días? A mí de momento me toca seguir confinada porque donde vivo no pasa de fase pero ya lo de poder ir a la compra es algo que me da la vida, no sé a vosotros. También que haya acabado el curso es algo que hace que sea feliz y…
-
Pollo a la naranja estilo (casi) Hunan
Buenos días, desvanieros! El otro día me apetecía probar algo un poco diferente. Aprovechando que había naranjas, me puse a investigar distintas maneras de cocinar pollo a la naranja. No tardé mucho en encontrar una receta de una familia china que hacía su propia versión de este plato, en el que no quitaban el picante…
-
Katsu-sando
He de decir que antes de conocer a mi señor esposo a mí la idea de rebozar la carne de lomo de cerdo me parecía un poco loca y algo que no probaría, no por asco sino porque no entendía el concepto. Una vez probé el katsudon he de decir que mi vida cambió y todo es…
-
Sangría de cava
Hola! Aquí os dejo una receta de sangría porque sabéis que en este blog nos encanta y cada año hay que hacer una nueva receta porque mi público me lo reclama. Esta receta la hice para mi cumple en diciembre (quién dijo que la sangría se toma en verano) y fue un éxito total y…
-
Flanes al huevo con cacao
Hacía mucho que no experimentaba con algo nuevo y, aunque no han quedado como esperaba, estos flanes al huevo con cacao están muy ricos y son fáciles. De lo más tonto que se puede hacer con huevos después de una tortilla (no diré «francesa» porque tienen su complicación cuando las investigas). Consiste en coger una…
-
Blondie de té matcha
Hola desvanieros? qué tal? Yo ahora mismo estoy en modo pastelero y no paro de hacer dulces, que me relaja bastante. Hoy os traigo una revisión de una de nuestras primeras recetas, este Blondie, que es amor puro, pero con una de las cosas que nos gustan en este blog, que es el té verde…