Categoría: Platos
-
Mapo tofu
Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos Ingredientes (para 2 personas): 400 g de tofu (yo uso…
-
Bulgogi
Buenos días desvanieros! Cómo lleváis las vacaciones? A mí aún me queda un poco para poder disfrutarlas, espero que estéis descansando mucho y lo estéis pasando bien (y no estéis muriendo de calor). Hoy os traigo una receta coreana muy rica que tenía muchas ganas de hacer desde hace tiempo pero que no había probado…
-
Recetas por el mundo: Tacos al pastor (en sartén)
La receta de hoy es una adaptación de esta receta de Tacos al Pastor de Mely Martínez (México en mi cocina). Que si pudiera la haría tal cual, pero hay una cosa que no tengo a mano y no es la pasta de achiote, sino los chiles guajillos. Así que veréis que están sustituidos por…
-
Pollo con verduras en ActiFry (freidora de aire)
Este Pollo con verduras en ActiFry (que es una freidora de aire con una pala que se mueve, vaya) se puede realizar con una sartén normal y corriente porque la verdad es que tiene poco misterio. ¿Por qué la ActiFry? Pues porque en esta casa tenemos el morro fino y nos gustan los cacharros más…
-
Salmón en papillote sin horno
Hola a todos! qué tal va la vuelta de vacaciones? Esperamos que los Reyes y Papá Noel se portasen bien con vosotros, nosotros os traemos una receta para ser buenos con los propósitos de año nuevo y comer un poco más de pescado y verduritas pero que todo esté muy, muy rico. La descubrí…
-
Tallarines de calabacín con soja texturizada
Hola! os traigo una receta sana y muy fácil de hacer, además ¡está buenísima! En casa antes le poníamos atún cuando hacíamos los tallarines de calabacín pero así muchísimo mejor. Tenéis que tener en cuenta que la soja texturizada no sabe a nada, así que tendréis que mezclarla con algo que tenga sabor pero la…
-
Garbanzos al curry con espinacas y tofu
Buenos días! ¿cómo va la semana? yo trabajo 7 días seguidos así que quiero hacer la morición muy fuerte. La semana pasada fui a ver a una amiga que se había hecho daño en un pie y le llevé comida, que siempre es hermoso. Como se me ha hecho vegana (otra más) pensé que sería…
-
Pasta con brócoli y butifarra
Hola desvanieros! Siento la ausencia pero he hecho pocos experimentos últimamente, aunque prometo subiros alguna otra receta. Esta la saqué, como tantas otras, de la web de El Comidista, aunque la he tuneado un poco como es costumbre en este nuestro blog. Es una variante de los famosos (y deliciosos) Tallarines con pollo y champiñones…
-
Crema fría de melón y hierbabuena
La receta de hoy es de las que se pueden hacer con los ojos cerrados (o casi), y no necesita nada especial en cuanto a ingredientes ni «paratos». La crema fría de melón y hierbabuena suena a cosa fresquita y ya os digo yo que cumple expectativas. Ingredientes (unas 4 raciones) Para la crema de…