Etiqueta: clavo
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Recetas por el mundo: Tacos al pastor (en sartén)
La receta de hoy es una adaptación de esta receta de Tacos al Pastor de Mely Martínez (México en mi cocina). Que si pudiera la haría tal cual, pero hay una cosa que no tengo a mano y no es la pasta de achiote, sino los chiles guajillos. Así que veréis que están sustituidos por…
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Recetas por el mundo: Scones de otoño
Lo confieso. «Scones de otoño» es un eufemismo para «Scones de calabaza y las especias sospechosas habituales». Que ahí está precisamente el truco de meter especias a las cosas con calabaza, que ésta no se note tanto ya que por sí sola no tiene mucha gracia. Excepto si es la calabaza del relleno del empanadico,…
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Galletas de jengibre (Gingerbread cookies)
Seguimos por aquí en modo otoño total y, aunque las Galletas de Jengibre son muy típicas de Navidad, la verdad es que a mí ya me apetecen ahora, sobre todo cuando el jengibre está reciente y deja un picorcillo calentito agradable al final en el regusto de la galleta. La lista de ingredientes es un…
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Gofres integrales «Pumpkin Pie»
Los gofres integrales «Pumpkin Pie» no son otra cosa que gofres rápidos (es decir, no levados) con unas pocas especias añadidas para darles más saborcillo otoñal. Hace unos años ya hice un rico pastel de calabaza «Pumpkin Pie» al estilo americano (en concreto en 11 días hará cuatro años, NADA), y la verdad es que…
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Chocolate con especias
Hoy ha hecho un frío del carajo. El camino de baldosas amarillas que hay cerca de casa habría hecho que Dorothy se hubiera roto una pierna (o el culo) con el hielo que había esta mañana. Así que al volver a casa apetecía una merienda consistente y que nos quitara esa sensación de «ha pasado…
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Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)
Seguimos en modo otoño a full por aquí. Ya era hora de traer el bizcocho de calabaza especiado, el símil del PSL pero en comestible en lugar de bebible. A principios de mes encontré una bonita calabaza de tipo butternut (las alargadas de piel fina) y la asé para después congelarla una vez hecha puré.…
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Chutney de Mango
El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…
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Manzanas asadas a la marroquí
A esto de «a la marroquí» le vamos a poner muchas comillas porque lo de la cucharadita de coñac que aparece en la receta original no me parece a mí muy marroquí, jeje. Esta receta proviene de un archivador del año de semicastaña que tiene mi madre en su casa, y del que me llevé dos…
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Pumpkin Spice Latte
Aunque ya estamos casi terminando el otoño para meternos de cabeza en el invierno y por tanto ya la temporada de calabaza está casi terminada (en teoría es durante el otoño), hoy tenemos en el blog una bebida calentita basada en esta hortaliza, para acompañar a las que ya tenemos con este ingrediente. El Pumpkin…