Etiqueta: harina de trigo

  • Muffins veganos de kiwi

    Muffins veganos de kiwi

    Hola desvanieros! Hoy es festivo en Barcelona (juraría que en toda Cataluña) así que me tomo el día con calma y os pongo la receta a estas horas tan de ir a tomarse el vermouth o comer directamente. La receta de hoy es asín de peculiar porque tengo varios compañeros de trabajo veganos y les…

  • Muffins de sangría

    Muffins de sangría

    No puedo más con la vidaaaa, llevo desde el viernes pasado sin parar de trabajar y este finde hubo Salón del Cómic, así que os podéis imaginar que estoy hecha fosfatina pero con mis uñitas pintadas de rojo y negro para el disfraz de Harley Quinn. La receta de hoy esta basada en la de…

  • Magdalenas de nocillota

    Magdalenas de nocillota

    Hola a todos! el otro día hice una encuesta por facebu y twitter a ver qué tipo de magdalenas hacía y obviamente ganaron por goleada las de nutella (pero estas llevan marca blanca), a las siempre dignas magdalenas de sangría y kiwi (pronto os traigo la receta). El otro día me levanté pronto (qué rabia…

  • Galletas integrales de mantequilla

    Galletas integrales de mantequilla

    ¡Buenas tardes desvanieros! ¿Os habéis dado cuenta de que en enero este blog cumplió un año? Es una pena que no hayamos podido mantener el ritmo, pero no pasa nada, porque seguiremos a nuestra bola publicando las recetas cuando los astros se alineen y tengamos cosas ricas (y nuevas) que compartir con vosotros. Como hoy, por ejemplo.…

  • Tallarines con pollo y champiñones

    Tallarines con pollo y champiñones

    Confieso que no soy mucho de platos. Normalmente, es Pryrios el que se curra los Grandes Platos De Casa como el Pollo al curry con arroz, los especiales de navidad, y los archiconocidos Tallarines con pollo y champiñones (archiconocidos porque diría que todos nuestros amigos los han comido, al menos, una vez en casa) Hoy,…

  • Polvorones a la carta (de cacao y de canela)

    Polvorones a la carta (de cacao y de canela)

    ¡Holahola queridos desvanieros! Vuelvo a casa vuelvo por Navidad, Yule, el Solsticio de Invierno, o lo que aquí conocemos como las festividades conjuntas «oh-dios-mio-voy-a-salir-rodando» (o ODMVASR). Las ODMVASR este año consistieron en: Cena de Nochebuena + Comida de Navidad + Comida de Aniversario abuelil. Pero me quejo un poco por vicio, porque este año nos hemos…

  • La Súper Pizza Casera

    La Súper Pizza Casera

    Hoy os traigo mi masa de pizza casera definitiva :D. No requiere mucho trabajo, pero sí un poco de espera y algo de trabajo manual (genial para descargar la mala hostia del día, por cierto) si no tenéis una amasadora al alcance. Básicamente, es una versión digievolucionada de la masa de Pizza/Focaccia que tengo en…

  • Recetas por el mundo: Crêpes au blé noir (Crêpes de trigo sarraceno)

    Recetas por el mundo: Crêpes au blé noir (Crêpes de trigo sarraceno)

    ¿Os acordáis de las Galettes bretonnes de pega? Pues las crêpes de trigo sarraceno que os traigo hoy son algo parecido… pero al revés. Si es que está todo inventado… El fin de semana pasado estuvimos de castañeros en Manresa, y por casualidades de la vida acabé haciéndome con medio kilo de harina de trigo…

  • Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)

    Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)

    ¡Lo he hecho! ¡He hecho una receta sin inventarme nada y ha salido algo que se va pareciendo bastante a un pan! 😀 Vamos directamente a ello que es un paso a paso con muchas fotos. Ingredientes [table caption=»Pan Básico» ] Ingrediente,Gramos,Porcentaje, Notas Harina de trigo,500,100%, 300 de fuerza y 200 de normal Agua, 300,…