Etiqueta: levadura de panadería

  • Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…

  • Barra de Brioche

    Barra de Brioche

    Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…

  • Rollitos de canela (Kanelbullar)

    Rollitos de canela (Kanelbullar)

    El rollo de canela es de sobras conocido a estas alturas de la vida, ya que en los últimos años se ha popularizado enormemente. En las cafeterías ya es un sospechoso habitual junto a los croissants o las napolitanas, aunque suelen venir acompañados de *cosas por encima* que a mi no me terminan de hacer…

  • Bollitos de coco

    Bollitos de coco

    ¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…

  • Recetas por el mundo: Focaccia pugliese

    Recetas por el mundo: Focaccia pugliese

    Con 294000 suscriptores a día de hoy, la Nonna Maria es toda una institución en YouTube, así que es una fuente muy molona para investigar la Focaccia pugliese que os traigo hoy. El vídeo del que he extraído la receta lo podéis encontrar aquí. La he adaptado, porque las medidas son muy al estilo Nonna,…

  • Coca Tovada con albaricoques (o la torta de pueblo mágica)

    Coca Tovada con albaricoques (o la torta de pueblo mágica)

    La coca tovada (coca fermentada en castellano) es una elaboración típica de la gastronomía Balear. No he estado allí en la vida (están ganando puntos para que vaya un día de éstos), pero ha resultado todo un descubrimiento a partir de un excedente inesperado de albaricoques que acabó en mi casa hace unas semanas (gracias…

  • Mini chapatas con centeno y aceite

    Mini chapatas con centeno y aceite

    A estas alturas ya sabéis que me gusta hacer pan (y comérmelo pues también), pero me falta organización para hacer con éxito recetas con masa madre. Simplemente mis tiempos no terminan de cuadrar y, cuando consigo hacer bien la madre la fastidio en los refrescos, y si no resulta que ese fin de semana surge…

  • Donuts de Sidra

    Donuts de Sidra

    Estos donuts de sidra han sido elaborados para dar salida a un excedente de esta bebida que lleva unos días en casa y no puedo bebérmela toda. La verdad es que están buenos, pero ojo con pegarse el atracón que, al final, son dulces (y fritos! el demonio!) y luego nos lloráis por la operación…

  • Pan de molde integral (al 72,01%)

    Pan de molde integral (al 72,01%)

    Reconozcámoslo, es la época del año en el que muchos mortales se ponen a dieta. Este año tengo uno de ellos en casa 🙂 Aunque no puede comer mucho, sí que le dejan algún pedazo de pan. Si es integral 100% mejor, pero el 72,01% también es aceptable. La receta de hoy es una adaptación…