levadura de panadería

Donuts de Sidra

  • Myddna 

Estos donuts de sidra han sido elaborados para dar salida a un excedente de esta bebida que lleva unos días en casa y no puedo bebérmela toda. La verdad es que están buenos, pero ojo con pegarse el atracón que,… Leer más »Donuts de Sidra

Brioche con masa madre

  • Myddna 

Hola, desvanieros!

No me pasaba por aquí desde el año pasado (risas enlatadas) y ya va siendo hora de solucionar esto.

Realmente lo que tenía que traer hoy era la receta del chili con carne que disfrutamos en nochevieja la CDA (Cúpula Desvaniera y Asociados), pero eso tendrá que esperar unos días a que me de la vida para repetirlo y afotarlo debidamente.

Aprovechando que de repente me he encontrado con bastante harina de fuerza, un montón de mantequilla y una cantidad considerable de huevos, me he propuesto darle por fin salida horneando un brioche de los buenos, ligeramente diferente al brioche pobre que ronda por el blog.

Leer más »Brioche con masa madre

Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

  • Myddna 

En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada.

Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong.

Sin embargo, tranquilos, que la receta la he transformado en algo menos exótico: unos bollos con harina integral. Aunque no descarto hacer la receta original en un futuro, porque a mí me encanta el comino 😀

Leer más »Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

Recetas por el mundo: Blinis de alforfón con labneh

  • Myddna 

En esta entrega de «Recetas por el mundo», vamos a hacer unos Blinis de alforfón (una variante rusa de los pancakes) acompañados de Labneh (queso cremoso casero hecho a base de yogur).

En Internet hay multitud de recetas de los blinis (muchas de ellas de personas originarias de Rusia que emigraron a EEUU, o descendientes de éstos). Al final del post, en el Bonustrack, os dejo unos enlaces donde se profundiza el tema por si os interesa.

Leer más »Recetas por el mundo: Blinis de alforfón con labneh