¡Hola! ¡Soy Troy McClure Myddna y me recordaréis de recetas como las famosas Tortitas americanas para una persona o el desconocido (pero no por ello menos rico) Gratinado de repollo con queso!
A veces la vida nos atropella un poco, pero como tengo una libreta donde voy apuntando mis experimentos, cuando la cosa se calma tengo material para retomar mis posts en el blog (además de cambiarle el aspecto, que no puedo dejarlo demasiados años igual o me aburro 😁). La foto de hoy es cortesía de @mery-weasley, que siempre está en todo y la mañana en que las hice no tenía yo en mente que fueran a salir en el blog.
La receta de hoy es una modificación de otra de las (varias) recetas de pancakes que tenemos por el blog, esta vez testeada para contener té matcha.
El té matcha es té molido muy finamente en polvo, de origen japonés, y del que se pueden encontrar multitud de sucedáneos y «grados» según el importador.
Podéis crucificarme si queréis, pero no me suelen gustar los que indican como «de grado culinario», ya que apenas añado azúcar y el sabor suele resultarme apagado. La mayoría de las veces me lo hago con agua, pero incluso con bebida de avena se nota diferencia.
Estas tortitas se hicieron con té del bote «blanco» de Matcha & CO, por si os interesa saber de qué té estoy hablando. Además, no necesitas mucha cantidad para lograr un sabor interesante cuando el té es bueno.
¡Que me enrollo! Vamos a la receta
Ingredientes (aprox 8 pancakes)
- 190 g harina de repostería
- 2 g de té matcha
- 10 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 10 g azúcar blanco
- 290 ml de leche
- 1 huevo
- 45 g mantequilla derretida
- 1 cdta de esencia de vainilla
Elaboración de Pancakes de té matcha
En un bol grande juntamos la harina, el té, levadura, sal y el azúcar mezclamos con unas varillas manuales hasta que se unifique el color (quedará verde, pero no demasiado).
Añadimos la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Volvemos a mezclar hasta lograr una pasta densa pero líquida.
Con ayuda de un cazo vamos echando en una sartén antiadherente masa en el centro, ellas solas se irán expandiendo.
Cuando veamos burbujas, giramos la tortita con cuidado y esperamos un poco más hasta que la veamos cocida.
Sacamos a un plato y cubrimos hasta terminar de hacerlas todas.
Pancakes de té matcha
Herramientas
- 1 batidor de mano
- 1 sartén antiadherente
- 1 Cazo
Ingredientes
- 190 g harina de repostería
- 2 g té matcha
- 10 g levadura química (impulsor tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 10 g azúcar blanco
- 290 ml leche
- 1 huevo
- 45 g mantequilla derretida
- 1 cdta de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- En un bol grande juntamos la harina, el té, levadura, sal y el azúcar mezclamos con unas varillas manuales hasta que se unifique el color (quedará verde, pero no demasiado).
- Añadimos la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Volvemos a mezclar hasta lograr una pasta densa pero líquida.
- Con ayuda de un cazo vamos echando en una sartén antiadherente masa en el centro, ellas solas se irán expandiendo.
- Cuando veamos burbujas, giramos la tortita con cuidado y esperamos un poco más hasta que la veamos cocida.
- Sacamos a un plato y cubrimos hasta terminar de hacerlas todas.
Notas
- Sirope de arce
- Chocolate (el blanco le queda muy bien al Matcha)
- Queso crema para un relleno más saladito
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