Saltar al contenido

Recetas por el mundo: arroz biryani con verduras

¡Hola desvanieros! Saludos especiales a los que nos dan envidia desde la piscina y la playa a los que trabajamos (qué majos).  Hoy Montse no puede subir receta porque está en París (qué morro!) así que os traigo una receta estupenda que está rica no, lo siguiente y que es muy fácil de preparar, está buena tanto caliente como templado (yo me la llevé en el tuper al trabajo un día que no me dio tiempo a comer en casa). Se puede hacer también con carne y variando las especias, esto es un poco como lo que tengáis y en un periquete está lista.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 6 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 4 semillas de cardamomo, jenjibre fresco al gusto, 2 clavos de olor, 2 cucharaditas de cúrcuma.
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:

  • Picamos la cebolla, el jenjibre y los ajos (quitadle lo del centro para que no estén tan fuertes) y lo echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla haya cogido color (y teniendo cuidado de que no se quemen los ajos y el jenjibre) añadimos el resto de verduras picadas, el cardamomo y los clavos.
  • Dejamos que se pochen las verduras y cuando estén pochadas añadimos el arroz, cubrimos con agua (aquí es cuando añadimos la cúrcuma) y dejamos 10 minutos hirviendo, tapamos y removemos 5 minutos más.

 

IMG_20150730_133405742

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

1 comentario en «Recetas por el mundo: arroz biryani con verduras»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎