Categoría: Panes
Maneras de hacer buen pan casero hay muchas… pero ¡aquí te presentamos las que hemos probado!
-
Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)
En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada. Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong. Sin embargo, tranquilos, que la receta…
-
Pan de molde casero tierno
Volvemos al mundo de los panes con una receta de pan de molde casero tierno que lo único que requiere es un poco de paciencia, pero que no es nada complicado. Funciona de maravilla tanto tal cual como en tostadas (a mí me gusta especialmente así y sin nada más, aunque admitiría cualquier añadido por…
-
Colines estirados de Turín (o los Grissini de las Simili)
La receta de los grissini (colines en castellano) de las hermanas Simili lleva ya varios años dando vueltas por Internet, hoy no traigo nada novedoso, original ni reinventado. No hace mucho que me hice con el libro Pan y Dulces Italianos de estas señoras tan adorables (si os gusta el tema os lo aconsejo mucho,…
-
Recetas por el mundo: Naan (pan plano indio)
El pan naan de hoy constituye un post-combo. Por un lado, es un post de experimentación panarra y al mismo tiempo califica para «Recetas por el mundo». El naan es un pan plano, muy típico de oriente medio y la India. Como nuestro pan occidental, se usa para acompañar las comidas, incluso como cubierto, que el arte de…
-
Coca con mazapán
Hice esta coca allá para San Juan, previo estudio de un montón de recetas de todas partes. El plan (que nunca se cumple, como queda en este blog muy de manifiesto) era tenerla hecha, probada y publicada para antes de la fecha, pero ya sabemos cómo van estas cosas… Sin más dilación os presento a…
-
Pan de zanahoria
Hola, amigos desvanieros! La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención – aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades. Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más…