La receta de los grissini (colines en castellano) de las hermanas Simili lleva ya varios años dando vueltas por Internet, hoy no traigo nada novedoso, original ni reinventado. No hace mucho que me hice con el libro Pan y Dulces Italianos de estas señoras tan adorables (si os gusta el tema os lo aconsejo mucho,…Continuar leyendo «Colines estirados de Turín (o los Grissini de las Simili)»

El pan naan de hoy constituye un post-combo. Por un lado, es un post de experimentación panarra y al mismo tiempo califica para «Recetas por el mundo». El naan es un pan plano, muy típico de oriente medio y la India. Como nuestro pan occidental, se usa para acompañar las comidas, incluso como cubierto, que el arte de…Continuar leyendo «Recetas por el mundo: Naan (pan plano indio)»

Hola, amigos desvanieros!

La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención –  aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades.

Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más info sobre cómo se hace el Tang Zhong aquí).

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El fin de semana pasado volví a hacer un pan. Esta vez se trata de un pan de molde de nueces y semillas, en concreto de lino y de chía. Suave, tierno, sólo ligeramente dulce y con un sabor buenísimo que pega con cualquier cosa que quieras tirarle encima. Está taaaan rico que creo que repetiremos pronto :D.

La receta se basa en el «Pain de mie» que Ibán Yarza publicó en El Foro del Pan (gran almacén de sabiduría panarra) allá por octubre de 2011.

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