Categoría: Panes
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Colines estirados de Turín (o los Grissini de las Simili)
La receta de los grissini (colines en castellano) de las hermanas Simili lleva ya varios años dando vueltas por Internet, hoy no traigo nada novedoso, original ni reinventado. No hace mucho que me hice con el libro Pan y Dulces Italianos de estas señoras tan adorables (si os gusta el tema os lo aconsejo mucho,…
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Recetas por el mundo: Naan (pan plano indio)
El pan naan de hoy constituye un post-combo. Por un lado, es un post de experimentación panarra y al mismo tiempo califica para «Recetas por el mundo». El naan es un pan plano, muy típico de oriente medio y la India. Como nuestro pan occidental, se usa para acompañar las comidas, incluso como cubierto, que el arte de…
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Coca con mazapán
Hice esta coca allá para San Juan, previo estudio de un montón de recetas de todas partes. El plan (que nunca se cumple, como queda en este blog muy de manifiesto) era tenerla hecha, probada y publicada para antes de la fecha, pero ya sabemos cómo van estas cosas… Sin más dilación os presento a…
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Pan de zanahoria
Hola, amigos desvanieros! La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención – aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades. Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más…
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Pan de nueces y semillas
El fin de semana pasado volví a hacer un pan. Esta vez se trata de un pan de molde de nueces y semillas, en concreto de lino y de chía. Suave, tierno, sólo ligeramente dulce y con un sabor buenísimo que pega con cualquier cosa que quieras tirarle encima. Está taaaan rico que creo que…
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Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)
¡Lo he hecho! ¡He hecho una receta sin inventarme nada y ha salido algo que se va pareciendo bastante a un pan! 😀 Vamos directamente a ello que es un paso a paso con muchas fotos. Ingredientes [table caption=»Pan Básico» ] Ingrediente,Gramos,Porcentaje, Notas Harina de trigo,500,100%, 300 de fuerza y 200 de normal Agua, 300,…
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Muffins de queso y hierbas
El pasado jueves, mi post del viernes sufrió un pequeño percance: la receta, fusión de una india y otra árabe no pasó el quality check. A ver, se podía comer y con miel hasta estaba decente… pero no terminaba de funcionar. Eso me pasa por inventar sobre bases de las que no tengo ni idea, pero…
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Recetas por el mundo: Brioche pobre clásico
Si la semana pasada nos íbamos para la Bretaña francesa para hacer unas Galettes de pega, esta semana nos volvemos a quedar por el país vecino para disfrutar de uno de sus dulces más famosos: el brioche. Que no os engañe el nombre, que sea un brioche pobre no quiere decir que sea malo. Más…
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Pan de molde rápido
El fin de semana pasado cogí un resfriado de los divertidos: los dos días del fin de semana hecha una piltrafa, ni experimentos panarras ni pasteleros ni nada de nada (quienes me siguen por tuiter sufrieron mi modo queja continuo, pobres). Como resultado, el sábado estuve un buen rato viendo vídeos del señor David de…