Categoría: Recetas por el mundo
-

Tortitas de atún coreanas (Chamchijeon)
Hola a todos! Hoy os traigo una receta coreana que he sacado del canal de cocina Cocinando Corea, que os recomiendo mucho, muchísimo. Ella lo propone como desayuno coreano express pero yo os digo que vale también como aperitivo, comida y para llevarlo incluso de picnic porque frío también está muy rico. Con mayonesa…
-

Recetas por el mundo: Focaccia pugliese
Con 294000 suscriptores a día de hoy, la Nonna Maria es toda una institución en YouTube, así que es una fuente muy molona para investigar la Focaccia pugliese que os traigo hoy. El vídeo del que he extraído la receta lo podéis encontrar aquí. La he adaptado, porque las medidas son muy al estilo Nonna,…
-

Recetas por el mundo: Tacos al pastor (en sartén)
La receta de hoy es una adaptación de esta receta de Tacos al Pastor de Mely Martínez (México en mi cocina). Que si pudiera la haría tal cual, pero hay una cosa que no tengo a mano y no es la pasta de achiote, sino los chiles guajillos. Así que veréis que están sustituidos por…
-

Tiramisú de matcha
Feliz Año desvanieros!!! un año más y ya van 7 (que ya se dice pronto) os traemos recetas para que lo gocéis. Esta receta la hice para Nochevieja pero para el día de Reyes o cuando os venga bien creo que es un acierto porque está de muerte lenta. Se tarda muy poco en hacerla…
-

Recetas por el mundo: Muhammara, untable de pimientos y nueces
Después del Fail Desvaniero que me marqué el fin de semana (intenté hacer turrón de jijona y, SPOILER, sale mal), necesitaba resarcirme y al mismo tiempo hacer algo que me fuera a comer. Después de revisar que no era una receta repetida en el blog, me puse a investigar varias recetas de Muhammara hasta que…
-

Recetas por el mundo: Ghriba de sésamo
Las Ghriba son unas galletas de origen marroquí que tienen multitud de variantes, aunque tienen una cosa en común: la superficie azucarada y cuarteada que presentan por arriba. Me llegó una cantidad bastante grande de sésamo marrón crudo y no tenía mucha idea de hacer con él, así que investigando vídeos y recetas diferentes, llegué…
-

Recetas por el mundo: Scones de otoño
Lo confieso. «Scones de otoño» es un eufemismo para «Scones de calabaza y las especias sospechosas habituales». Que ahí está precisamente el truco de meter especias a las cosas con calabaza, que ésta no se note tanto ya que por sí sola no tiene mucha gracia. Excepto si es la calabaza del relleno del empanadico,…
-

Recetas por el mundo: Pao de Queijo brasileño
Hola a todos! Madre mía cómo pasa el tiempo si hace nada estábamos en Navidad! Soy un desastre y tengo varios post por subir pero no me da la vida porque he vuelto a estudiar y estamos intentando quitarnos de azúcar y picoteos varios, pero no os preocupéis que la máquina de minicupcakes que me…
-

Flan de leche japonés (Japanese Milk Pudding)
Este flan de leche japonés surgió tras investigar un poco qué era lo que nuestra redactora Mery comió en japón, que «pensábamos que era algún tipo de soja pero era un postre con la textura y el sabor de flan pero blanco». Unas cuantas búsquedas después tenía bastante claro que eso debía ser una de…