Categoría: Recetas por el mundo
-
Recetas por el mundo: Muhammara, untable de pimientos y nueces
Después del Fail Desvaniero que me marqué el fin de semana (intenté hacer turrón de jijona y, SPOILER, sale mal), necesitaba resarcirme y al mismo tiempo hacer algo que me fuera a comer. Después de revisar que no era una receta repetida en el blog, me puse a investigar varias recetas de Muhammara hasta que…
-
Recetas por el mundo: Ghriba de sésamo
Las Ghriba son unas galletas de origen marroquí que tienen multitud de variantes, aunque tienen una cosa en común: la superficie azucarada y cuarteada que presentan por arriba. Me llegó una cantidad bastante grande de sésamo marrón crudo y no tenía mucha idea de hacer con él, así que investigando vídeos y recetas diferentes, llegué…
-
Recetas por el mundo: Scones de otoño
Lo confieso. «Scones de otoño» es un eufemismo para «Scones de calabaza y las especias sospechosas habituales». Que ahí está precisamente el truco de meter especias a las cosas con calabaza, que ésta no se note tanto ya que por sí sola no tiene mucha gracia. Excepto si es la calabaza del relleno del empanadico,…
-
Recetas por el mundo: Pao de Queijo brasileño
Hola a todos! Madre mía cómo pasa el tiempo si hace nada estábamos en Navidad! Soy un desastre y tengo varios post por subir pero no me da la vida porque he vuelto a estudiar y estamos intentando quitarnos de azúcar y picoteos varios, pero no os preocupéis que la máquina de minicupcakes que me…
-
Flan de leche japonés (Japanese Milk Pudding)
Este flan de leche japonés surgió tras investigar un poco qué era lo que nuestra redactora Mery comió en japón, que «pensábamos que era algún tipo de soja pero era un postre con la textura y el sabor de flan pero blanco». Unas cuantas búsquedas después tenía bastante claro que eso debía ser una de…
-
Recetas por el mundo: dumplings de cerdo y cebolleta
Estos días de vez en cuando nos da la venada y hacemos entre semana algo diferente para picar. Hoy traigo esta adaptación de la receta de «Pork and Scallion Dumplings» de Sohla El-Waylly con la masa para dumplings de Kwan. Parece largo, pero no es para tanto. Únicamente un pelín laborioso. Ingredientes (18-24 dumplings, según…
-
Recetas por el mundo: Reina pepiada
Hola desvanieros! ¿Cómo van estos días? A mí de momento me toca seguir confinada porque donde vivo no pasa de fase pero ya lo de poder ir a la compra es algo que me da la vida, no sé a vosotros. También que haya acabado el curso es algo que hace que sea feliz y…
-
Pollo a la naranja estilo (casi) Hunan
Buenos días, desvanieros! El otro día me apetecía probar algo un poco diferente. Aprovechando que había naranjas, me puse a investigar distintas maneras de cocinar pollo a la naranja. No tardé mucho en encontrar una receta de una familia china que hacía su propia versión de este plato, en el que no quitaban el picante…
-
Katsu-sando
He de decir que antes de conocer a mi señor esposo a mí la idea de rebozar la carne de lomo de cerdo me parecía un poco loca y algo que no probaría, no por asco sino porque no entendía el concepto. Una vez probé el katsudon he de decir que mi vida cambió y todo es…