Lo de hoy es una fantasía de bizcocho.
Todo ventajas: la energía de la avena, lo rico del chocolate y el aprovechamiento de los plátanos más pachuchos de tu despensa. Y menos azúcar de lo que se le pondría normalmente a un bizcocho, que estamos por aquí que cada vez lo aguantamos menos, jeje.
Ingredientes (1 bizcocho alargado tipo cake)
- 220 g de harina de avena
- 10 g impulsor (polvos de hornear)
- 30 g de cacao en polvo 100%
- 320 g de plátanos muy maduros (2,5 en mi caso)
- 2 huevos
- 20 g de leche
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente o derretida)
- 60 g de azúcar
- 1 cdta de vainilla (al gusto)
- 40 g de nueces picadas
- 1 pizca de sal
Elaboración
Calentamos el horno a 185ºC.
Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.
En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.
Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).
Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).
Horneamos durante 35-40 minutos.
Bizcocho de avena, plátano y chocolate
Ingredientes
- 220 g harina de avena
- 10 g impulsor polvos de hornear
- 30 g cacao en polvo 100%
- 320 g plátano muy maduros, 2 y ½ en mi caso
- 2 huevos
- 20 g leche
- 70 g mantequilla a temperatura ambiente o derretida
- 60 g azúcar
- 1 cdta vainilla al gusto
- 40 g nueces picadas
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Calentamos el horno a 185ºC.
- Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.
- En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.
- Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).
- Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).
- Horneamos durante 35-40 minutos.
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