Etiqueta: aceite de oliva
-
Pollo con verduras en ActiFry (freidora de aire)
Este Pollo con verduras en ActiFry (que es una freidora de aire con una pala que se mueve, vaya) se puede realizar con una sartén normal y corriente porque la verdad es que tiene poco misterio. ¿Por qué la ActiFry? Pues porque en esta casa tenemos el morro fino y nos gustan los cacharros más…
-
Ragú vegano (ragú con soja texturizada)
La receta de hoy es una receta más o menos clásica del Ragú alla bologñese pero en versión vegana. Un Ragú vegano, vaya. Con esto de que en casa un 50% de la población tiene una dieta especial para ponerse fuertesito (no es difícil, sólo somos 2), y la ingesta de proteínas tiene que ser…
-
Chips de boniato al horno
Hola! ¿vosotros también habéis acumulado boniatos por encima de vuestras posibilidades o queréis una receta nueva? Aquí os traigo una inspirada en las patatas al horno del canal de Superpilopi que probamos en casa porque en las cajas de Imperfectus viene lo que viene y puede que se nos olvidase que teníamos boniatos. Total, que…
-
Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)
Seguimos en modo otoño a full por aquí. Ya era hora de traer el bizcocho de calabaza especiado, el símil del PSL pero en comestible en lugar de bebible. A principios de mes encontré una bonita calabaza de tipo butternut (las alargadas de piel fina) y la asé para después congelarla una vez hecha puré.…
-
Chutney de Mango
El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…
-
Mini chapatas con centeno y aceite
A estas alturas ya sabéis que me gusta hacer pan (y comérmelo pues también), pero me falta organización para hacer con éxito recetas con masa madre. Simplemente mis tiempos no terminan de cuadrar y, cuando consigo hacer bien la madre la fastidio en los refrescos, y si no resulta que ese fin de semana surge…
-
Hummus (y tahini)
El hummus y el tahini son como el Gordo y el Flaco. Como Romeo y Julieta. Como Ramón y Cajal, como Ash y Pikachu (…) Y los dos son rematadamente fáciles, aunque tienen su truqui. Como decía Mery en el último post de la receta del Guacamole, «Vergüenza sobre nuestra vaca». Ya tenemos varias versiones…
-
Crackers de semillas
La receta de hoy es fácil: se podría resumir en «Mézclalo todo, amasa y mételo dentro del horno». Pero por el bien del blog, vamos a entrar un poco más en detalle. Ingredientes (para 1 bandeja de horno) 50 g de harina (yo utilicé de «trigo recio», pero podría ser cualquiera que pueda actuar de…
-
Gazpacho de melón y pepino
¡Hola, desvanieros! Es hora de empezar a sacar fotos de la cámara e ir trayendo las recetas de los últimos tiempos que sí han salido bien… como este Gazpacho de melón y pepino que es de lo más fresquito que te puedes meter entre pecho y espalda con los días nivel infierno que nos esperan.…