Etiqueta: levadura de panadería
-
Brioche con masa madre
Hola, desvanieros! No me pasaba por aquí desde el año pasado (risas enlatadas) y ya va siendo hora de solucionar esto. Realmente lo que tenía que traer hoy era la receta del chili con carne que disfrutamos en nochevieja la CDA (Cúpula Desvaniera y Asociados), pero eso tendrá que esperar unos días a que me…
-
Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)
En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada. Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong. Sin embargo, tranquilos, que la receta…
-
Recetas por el mundo: Blinis de alforfón con labneh
En esta entrega de «Recetas por el mundo», vamos a hacer unos Blinis de alforfón (una variante rusa de los pancakes) acompañados de Labneh (queso cremoso casero hecho a base de yogur). En Internet hay multitud de recetas de los blinis (muchas de ellas de personas originarias de Rusia que emigraron a EEUU, o descendientes…
-
Pan de molde casero tierno
Volvemos al mundo de los panes con una receta de pan de molde casero tierno que lo único que requiere es un poco de paciencia, pero que no es nada complicado. Funciona de maravilla tanto tal cual como en tostadas (a mí me gusta especialmente así y sin nada más, aunque admitiría cualquier añadido por…
-
Colines estirados de Turín (o los Grissini de las Simili)
La receta de los grissini (colines en castellano) de las hermanas Simili lleva ya varios años dando vueltas por Internet, hoy no traigo nada novedoso, original ni reinventado. No hace mucho que me hice con el libro Pan y Dulces Italianos de estas señoras tan adorables (si os gusta el tema os lo aconsejo mucho,…
-
Recetas por el mundo: Naan (pan plano indio)
El pan naan de hoy constituye un post-combo. Por un lado, es un post de experimentación panarra y al mismo tiempo califica para «Recetas por el mundo». El naan es un pan plano, muy típico de oriente medio y la India. Como nuestro pan occidental, se usa para acompañar las comidas, incluso como cubierto, que el arte de…
-
Coca con mazapán
Hice esta coca allá para San Juan, previo estudio de un montón de recetas de todas partes. El plan (que nunca se cumple, como queda en este blog muy de manifiesto) era tenerla hecha, probada y publicada para antes de la fecha, pero ya sabemos cómo van estas cosas… Sin más dilación os presento a…
-
La Súper Pizza Casera
Hoy os traigo mi masa de pizza casera definitiva :D. No requiere mucho trabajo, pero sí un poco de espera y algo de trabajo manual (genial para descargar la mala hostia del día, por cierto) si no tenéis una amasadora al alcance. Básicamente, es una versión digievolucionada de la masa de Pizza/Focaccia que tengo en…
-
Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)
¡Lo he hecho! ¡He hecho una receta sin inventarme nada y ha salido algo que se va pareciendo bastante a un pan! 😀 Vamos directamente a ello que es un paso a paso con muchas fotos. Ingredientes [table caption=»Pan Básico» ] Ingrediente,Gramos,Porcentaje, Notas Harina de trigo,500,100%, 300 de fuerza y 200 de normal Agua, 300,…