Etiqueta: pimienta
-
Chutney de Mango
El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…
-
Chili con carne
Aaaah! El chili con carne… ese acompañamiento misterioso que actualmente está tan extendido en restaurantes de hamburguesas (con los nachos por ejemplo). Algunas personas creen que es mexicano, pero realmente es más un invento americano surgido cerca de la frontera. Lo que sí es cierto es que se ha expandido por México con facilidad, igual…
-
Tomates asados con queso y hierbas
La receta de hoy son unos sencillos tomates asados con queso, que se pueden personalizar de mil maneras y ayudan a gastar esos tomates que se nos están quedando pochos y llegando a su límite. Es rápido y te apaña una cena ligera en media hora así que ¡vamos a ello! Ingredientes Un par de…
-
Recetas por el mundo: Spanakorizo (Espinacas con arroz griegas)
Volvemos una vez más a nuestra esporádica sección de Recetas por el mundo para cocinar Spanakorizo, un curioso (y sabroso) plato griego a base de espinacas y arroz. Existen unas cuantas variaciones: poner o no pasta de tomate, hacerlo sólo con tomates, variar las hierbas aromáticas… La que haremos hoy es una receta básica (adaptada…
-
Scottish eggs
Hola desvanieros! últimamente estoy muy liada pero no os podía dejar sin esta receta (tengo varias más guardadas, yo soy así) porque es un manjar divino y no sé cómo he podido vivir tanto sin ella. Una amiga ha estado recientemente en Escocia y nos dijo que le encantó, así que tuvimos que hacerla…
-
Recetas por el mundo: Pan de especias – Pain d’épices
Yo también sigo esta semana en modo otoño total, hoy con un pan de especias (y miel a cholón). Que no os engañe el hecho de que en el título haya incluido su nombre en francés, que la idea de hacer panes aromáticos viene de lejos en el tiempo: los egipcios ya lo hacían, los…
-
Salchichas con tomate
Eh, no me miréis así, que mi horno está en huelga. O castigado por calentar más por un lado que por otro y fastidiarme los bizcochos, aún no lo tengo muy claro. El caso es que no me veis mucho por aquí porque mis últimas aventuras culinarias, además de escasas, no han salido muy allá.…
-
Arroz con tofu picante
Hola a todos! Madre mía cómo necesito días de 36 horas mínimo! Lo bueno es que tengo un montón de recetas preparadas para enseñaros, lo malo es que no tengo tiempo para ir poniéndolas por aquí y parece que os he abandonado, pero no. La receta de hoy es de un plato que descubrí en…
-
Muffins de queso y hierbas
El pasado jueves, mi post del viernes sufrió un pequeño percance: la receta, fusión de una india y otra árabe no pasó el quality check. A ver, se podía comer y con miel hasta estaba decente… pero no terminaba de funcionar. Eso me pasa por inventar sobre bases de las que no tengo ni idea, pero…