Categoría: Recetas

  • Mapo tofu

    Mapo tofu

    Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos Ingredientes (para 2 personas): 400 g de tofu (yo uso…

  • Roscos de Vino

    Roscos de Vino

    ¿Quién ha dicho que los roscos de vino sólo se pueden comer en Navidad? Mejor consideremos estos roscos unos dulces de invierno, que aún nos quedan días de frío (parece, al menos esta semana) estando a finales de Enero. Podemos hacer lo mismo con los Nevaditos o los Polvorones, yo voto a favor. Estos roscos…

  • Nevaditos

    Nevaditos

    Merry Christmas!!! Cómo están yendo las fiestas? Nosotras nos estamos poniendo ciegas de comer y hoy os traigo uno de los dulces típicos navideños más adictivos del mundo, por si estáis. Son pocos ingredientes y lo de que se hojaldren es magia navideña. Ingredientes (para unos 25 nevaditos, depende del tamaño): Preparación: Derretimos la manteca…

  • Okonomiyaki estilo Osaka

    Okonomiyaki estilo Osaka

    ¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego…

  • Galletas de horno aragonesas

    Galletas de horno aragonesas

    Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…

  • Bollitos de coco

    Bollitos de coco

    ¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…

  • Tortilla de marisco y verdura coreana

    Tortilla de marisco y verdura coreana

    Hola a todos! ¿Cómo va el verano? Yo cuento las horas para tener vacaciones y mientras tanto, pruebo cositas nuevas. El otro día ví en el canal de Cocinando Corea la receta de crepes coreanas y decidí probarlas y cuando las estábamos haciendo me di cuenta que era uno de mis platos favoritos, aunque en…

  • Bulgogi

    Bulgogi

    Buenos días desvanieros! Cómo lleváis las vacaciones? A mí aún me queda un poco para poder disfrutarlas, espero que estéis descansando mucho y lo estéis pasando bien (y no estéis muriendo de calor). Hoy os traigo una receta coreana muy rica que tenía muchas ganas de hacer desde hace tiempo pero que no había probado…

  • Magdalenas Castella

    Magdalenas Castella

    Estas magdalenas estilo Castella – bizcocho ultra esponjoso levado principalmente a base de claras montadas, que tanto gusta por Asia – son una gozada, directamente. Aquí la compañera de redacción Mery puede dar testimonio de ello. Si tienes una batidora de varillas (o algo que permita montar claras sin mucho drama) son facilonas a más…