Etiqueta: jengibre

  • Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Los gofres integrales «Pumpkin Pie» no son otra cosa que gofres rápidos (es decir, no levados) con unas pocas especias añadidas para darles más saborcillo otoñal. Hace unos años ya hice un rico pastel de calabaza «Pumpkin Pie» al estilo americano (en concreto en 11 días hará cuatro años, NADA), y la verdad es que…

  • Recetas por el mundo: dumplings de cerdo y cebolleta

    Recetas por el mundo: dumplings de cerdo y cebolleta

    Estos días de vez en cuando nos da la venada y hacemos entre semana algo diferente para picar. Hoy traigo esta adaptación de la receta de «Pork and Scallion Dumplings» de Sohla El-Waylly con la masa para dumplings de Kwan. Parece largo, pero no es para tanto. Únicamente un pelín laborioso. Ingredientes (18-24 dumplings, según…

  • Pollo a la naranja estilo (casi) Hunan

    Pollo a la naranja estilo (casi) Hunan

    Buenos días, desvanieros! El otro día me apetecía probar algo un poco diferente. Aprovechando que había naranjas, me puse a investigar distintas maneras de cocinar pollo a la naranja. No tardé mucho en encontrar una receta de una familia china que hacía su propia versión de este plato, en el que no quitaban el picante…

  • Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)

    Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)

    Seguimos en modo otoño a full por aquí. Ya era hora de traer el bizcocho de calabaza especiado, el símil del PSL pero en comestible en lugar de bebible. A principios de mes encontré una bonita calabaza de tipo butternut (las alargadas de piel fina) y la asé para después congelarla una vez hecha puré.…

  • Chutney de Mango

    Chutney de Mango

    El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…

  • Manzanas asadas a la marroquí

    Manzanas asadas a la marroquí

    A esto de «a la marroquí» le vamos a poner muchas comillas porque lo de la cucharadita de coñac que aparece en la receta original no me parece a mí muy marroquí, jeje. Esta receta proviene de un archivador del año de semicastaña que tiene mi madre en su casa, y del que me llevé dos…

  • Pumpkin Spice Latte

    Pumpkin Spice Latte

    Aunque ya estamos casi terminando el otoño para meternos de cabeza en el invierno y por tanto ya la temporada de calabaza está casi terminada (en teoría es durante el otoño), hoy tenemos en el blog una bebida calentita basada en esta hortaliza, para acompañar a las que ya tenemos con este ingrediente. El Pumpkin…

  • Recetas por el mundo: Pan de especias – Pain d’épices

    Recetas por el mundo: Pan de especias – Pain d’épices

    Yo también sigo esta semana en modo otoño total, hoy con un pan de especias (y miel a cholón). Que no os engañe el hecho de que en el título haya incluido su nombre en francés, que la idea de hacer panes aromáticos viene de lejos en el tiempo: los egipcios ya lo hacían, los…

  • Pastel de Calabaza

    Pastel de Calabaza

    El otooooño, las calabaaazas, los halloweenes… Estamos en esa época del año donde a todo le pega un puñado de especias, a lo loco. Y la calabaza no es una excepción. Hay multitud de recetas otoño-invernales que la utilizan (Starbucks, te estoy mirando). Hoy, queridos desvanieros, os traigo una receta típica americana con la calabaza…