Categoría: Panes

  • Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…

  • Barra de Brioche

    Barra de Brioche

    Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…

  • Bollitos de coco

    Bollitos de coco

    ¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…

  • Recetas por el mundo: Focaccia pugliese

    Recetas por el mundo: Focaccia pugliese

    Con 294000 suscriptores a día de hoy, la Nonna Maria es toda una institución en YouTube, así que es una fuente muy molona para investigar la Focaccia pugliese que os traigo hoy. El vídeo del que he extraído la receta lo podéis encontrar aquí. La he adaptado, porque las medidas son muy al estilo Nonna,…

  • Mini chapatas con centeno y aceite

    Mini chapatas con centeno y aceite

    A estas alturas ya sabéis que me gusta hacer pan (y comérmelo pues también), pero me falta organización para hacer con éxito recetas con masa madre. Simplemente mis tiempos no terminan de cuadrar y, cuando consigo hacer bien la madre la fastidio en los refrescos, y si no resulta que ese fin de semana surge…

  • Pan de molde integral con Tang Zhong (70% de harina integral)

    Pan de molde integral con Tang Zhong (70% de harina integral)

    Los experimentos fallidos siguen surgiendo en la trastienda desvaniera, pero hoy traigo una receta de pan de molde con tang zhong que ha salido bien. ¿Por qué ésta sí y no otras? Pues supongo que a base de hacer pruebas al final un día se alinean los astros, dejas de cagarla en los puntos básicos,…

  • Pan de molde integral (al 72,01%)

    Pan de molde integral (al 72,01%)

    Reconozcámoslo, es la época del año en el que muchos mortales se ponen a dieta. Este año tengo uno de ellos en casa 🙂 Aunque no puede comer mucho, sí que le dejan algún pedazo de pan. Si es integral 100% mejor, pero el 72,01% también es aceptable. La receta de hoy es una adaptación…

  • Brioche con masa madre

    Brioche con masa madre

    Hola, desvanieros! No me pasaba por aquí desde el año pasado (risas enlatadas) y ya va siendo hora de solucionar esto. Realmente lo que tenía que traer hoy era la receta del chili con carne que disfrutamos en nochevieja la CDA (Cúpula Desvaniera y Asociados), pero eso tendrá que esperar unos días a que me…

  • Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

    Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

    En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada. Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong. Sin embargo, tranquilos, que la receta…