Los gofres integrales «Pumpkin Pie» no son otra cosa que gofres rápidos (es decir, no levados) con unas pocas especias añadidas para darles más saborcillo otoñal.
Hace unos años ya hice un rico pastel de calabaza «Pumpkin Pie» al estilo americano (en concreto en 11 días hará cuatro años, NADA), y la verdad es que esa mezcla de especias que usé la acabé comprando en un bote ya pre-mezclada, porque me gusta echársela a todo lo que pillo, por ejemplo:
- Al café (para muestra un botón: Pumpkin Spice Latte, aunque últimamente las echo directamente al café con leche sin nada más, y me gusta más que el PSL del Starbucks)
- A bizcochos
- A galletas
Hoy me ha apetecido hacerlo con unos gofres, porque por qué no. Para esto, claro está, necesitaremos una gofrera. En este caso tengo una gofrera eléctrica de estas que también son sandwicheras, pero serviría cualquier tipo de gofrera que tengáis (como si queréis hacerlo en forma de pancakes, que va a estar bueno igual)
Ingredientes para 5 gofres integrales (porque el primero siempre sale pocho)
- 150 g de harina de trigo integral
- 1 pizca de sal
- 1 y 1/2 cdtas de mezcla de especias para Pumpkin pie. Esta que tengo yo es de los tiempos en que se podía comprar en iHerb y aún está buena. Podéis crearla vosotros mismos mezclando canela, nuez moscada, clavo, jengibre molido… y si no os gusta alguna pues no la ponéis y ya está.
- 30 g de azúcar
- 1 cdta de impulsor (levadura química tipo Royal)
- 1 huevo
- 75 g de mantequilla derretida
- 330 ml de leche (tibia o a temperatura ambiente)
Elaboración de los Gofres integrales «Pumpkin Pie»
En un recipiente pequeño, calentamos con cuidado la mantequilla en el microondas hasta que se derrita.
Por otro lado entibiamos también la leche.
En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes secos con una cuchara o un batidor manual (harina, sal, impulsor, azúcar y especias).
Añadimos el huevo, la mantequilla y la leche y mezclamos bien con el batidor hasta obtener una masa densa pero aún líquida.
Calentamos la gofrera hasta que indique que está lista. Si no es muy antiadherente, podemos untarla con un palito de mantequilla para evitar que se pegue. Con un cazo rellenamos las cavidades de la gofrera. En la que tengo yo salen bien si se llena cada cavidad hasta el borde, al cerrarla no se sale.
Esperamos 5 minutos hasta que estén hechos y servimos.
Bonustrack
Aunque a mí me gustan solos (soy así de rara), podéis ponerles lo que queráis: Crema de cacao, o de cualquier fruto seco le pega bien, Jarabe de Arce, frutos rojos o almendras, y si ya os sentís muy golosos una bola de helado pega también.
Gofres integrales «Pumpkin Pie»
Herramientas
- Gofrera
Ingredientes
- 150 g harina de trigo integral
- 1 pizca sal
- 1½ cdta mezcla de especias para Pumpkin pie canela, nuez moscada, clavo, jengibre molido
- 30 g azúcar
- 1 cdta impulsor levadura química tipo Royal
- 1 huevo
- 75 g mantequilla derretida
- 330 ml leche tibia o a temperatura ambiente
Elaboración paso a paso
- En un recipiente pequeño, calentamos con cuidado la mantequilla en el microondas hasta que se derrita.
- Por otro lado entibiamos también la leche.
- En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes secos con una cuchara o un batidor manual (harina, sal, impulsor, azúcar y especias).
- Añadimos el huevo, la mantequilla y la leche y mezclamos bien con el batidor hasta obtener una masa densa pero aún líquida.
- Calentamos la gofrera hasta que indique que está lista. Si no es muy antiadherente, podemos untarla con un palito de mantequilla para evitar que se pegue. Con un cazo rellenamos las cavidades de la gofrera. En la que tengo yo salen bien si se llena cada cavidad hasta el borde, al cerrarla no se sale.
- Esperamos 5 minutos hasta que estén hechos y servimos.
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